Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Кофеварки, кофемашины



  • Кофеварки капельные
  • Кофеварки эспрессо
  • Кофеварим с комфортом или как выбрать кофемашину


    Современный быстротечный мир совсем не оставляет деловым активным людям возможности готовит кофе по-старинке – в турке, соблюдая все нюансы. Мы постоянно спешим, а чашечка кофе с утра никогда не помешает. Выхода два: заливать кипятком растворимый кофе или воспользоваться кофемашиной. Первый способ хорош для не особо требовательных персон, ведь вкусовые качества такого кофе оставляют желать лучшего. А вот второй способ – наиболее подходящее решение для любителей выпить вкусный бодрящий напиток, да еще и приготовленный по всем правилам.

    К процессу выбора кофеварки следует подходить со всей серьезностью. Здесь важно уяснить для каких целей вы покупаете кофемашину, т.е. ваc интересуют кофемашины для дома, офиса или собственного кафе-ресторана. Далее стоит определиться с бюджетом и тогда уже начинать рассматривать варианты.

    А пока немного теории. Различают рожковые, комбинированные, автоматические и встраиваемые кофемашины. Рожковые машины самые простые и доступные. Весь смысл заключается в том, что заранее помолотый кофе засыпается в специальный рожок. Сквозь кофе и фильтр пропускается пар под высоким давлением, и в итоге вы получаете не более двух чашечек эспрессо одновременно. Важным фактором, влияющим на вкус кофе в рожковых машинах, является материал рожка – желательно, чтобы это был металл. Также важно правильно утрамбовать кофе.

    Комбинированная машина сочетает в себе кофемолку и кофеварку. Такая машина готовит уже несколько чашек кофе, причем как параллельно, так и в последовательном цикле. Такие аппараты оснащаются трехлитровым бачком с фильтром, в них можно получать кипяток и для других напитков. Плюс комбинированной машины в том, что кофе можно получать как из зерен, так и из спрессованного кофейного порошка.

    Автоматическая кофемашина – самая шикарная вещь для любителей кофе. Засыпаете зерна, заливаете воду, выбираете крепость напитка, нужное число чашек и жмете пуск. Остальное автомат сделает сам.
    Кофе всегда готовится из свежей воды, поскольку машина промывает подводящие трубки перед началом приготовления каждой порции. О том, что пора бы удалить гущу и прочистить трубки машина сообщит сама, также как и запомнит программу приготовления.
    Автомат относится к дорогим покупкам, но решившийся прикупить такую кофемашину сможет блаженствовать от вкуснейшего кофе когда душа пожелает.

    Встраиваемая кофемашина прячется в кухонной мебели и не нарушает интерьера.

    Что же касается отдельных фирм-производителей, то советуем обращать внимание на компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Чаще всего они базируются в Италии или Швейцарии - Gaggia, Saeco, Spidem, Jura и прочие.
    Итак, выбирая кофеварку для дома, стоит обратить внимание на компактные машины эконом-класса максимум на пару чашечек. Здесь себя зарекомендовали Spidem и Saeco. Их домашние модели готовят эспрессо, классический, двойной кофе и капуччино.

    Кофемашины для офиса имеют б?льшие габариты и соответственно больше возможностей. Для небольшого офиса, человек на 10, обратите внимание на марки Spidem (модели серии Trevi), Gaggia. Швейцарская Jura на небольшое количество человек предлагает модели Impressa серии Е. Если в вашей фирме работает больше 50 человек, обратите внимание на линейки S и F все той же Jura.

    На кофемашинах для кафе и ресторанов экономить не стоит, особенно если кофе заказывается регулярно. Профессиональные аппараты производят итальянские La Marzocco, La Cimbali, Elektra, Faema, La San Marco, Nuova Simonelli и швейцарские Rex Royal и Schaerer. Кофеварки для профессионалов отличаются сложным устройством, большими размерами и высокой ценой. Но вещь эта в ресторанном бизнесе незаменима.
    Итак, хотите пить вкусный кофе и не затрачивать на его приготовление время – купите кофемашину. Благо, современная промышленность предложит вам аппараты на любой вкус, а главное, карман.

    Полезное

    Обогреватели для дачи

    Отопление помещения считается важной проблемой, которая неизменно встаёт перед всеми владельцами пригородных ...


    Вентиляция в крыше

    На крыше, на ее поверхности, можно сделать несколько видов вентиляции. Однако для этого необходимы отверстия ...


    Как выбрать цифровую фоторамку

    Цифровой фотоаппарат есть сегодня практически у каждого. Мы постоянно делаем новые снимки и храним фотографии ...


    Насадки к угловым шлифовальным машинкам

    С помощью угловой шлифовальной машинки можно выполнять различные виды работ. Эта универсальность достигается ...


    Фильтр для воды Аквафор В150

    Бытовой многоступенчатый водоочиститель для подготовки питьевой воды (Россия) Аквафор В150 НАЗНАЧЕНИЕ: ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100