Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Видеокамеры



  • Аналоговые видеокамеры
  • Цифровые видеокамеры
  • Экстрим-видеокамеры и аксессуары к ним
  • Выбираем цифровую видеокамеру


    Стремительно развивающиеся цифровые технологии создают чрезвычайно обширный выбор для приобретения цифровой камеры. В настоящее время предлагаются видеокамеры с возможностями на любой, даже самый придирчивый вкус. Для того, чтобы точно определиться, какая именно из всех представленных видеокамера требуется для покупки, важно конкретно определиться с важными параметрами устройства, какие необходимо учитывать. К подобным параметрам безусловно относятся формат видеозаписи, габариты устройства, технические характеристики и стоимость видеокамеры.
    Если приобретаемая видеокамера предназначена для повседневной съемки и незамедлительного последующего монтажа на специальном оборудовании и комбинирования различных сцен, то предпочтительнее выбирать формат Mini — DV. Запись ведется на микроскопическую кассету по стандарту MPEG 2, но с весьма качественным уровнем изображения и звука. Камеры формата Digital 8 давно утратили свою актуальность и являются абсолютно не перспективными по сравнению с остальными. Если большинство съемок планируются вестись в полевых или откровенно экстремальных условиях, то лучше всего для них подойдет камера формата Micro — MV, так как именно у нее чрезвычайно компактные размеры и продолжительно действующая по времени аккумуляторная батарея. Поэтому они сравнительно дорого стоят, а отснятое изображение просматривается и редактируется только с использованием авторских программ Sony.
    В случае намерений покупателя просматривать запечатленные события на DVD — плеере, то оптимальнее приобретать камеру формата DVD, HDD или HDV. При первом варианте изображение записывается на компактдиск, следовательно, его емкость необходимо учитывать при длительности событий и своевременной замене. В последних двух случаях запись сохраняется на встроенные накопители или внешние съемные носители (флешкарты), которые обеспечивают быстрый перенос и беспрепятственную пересылку сохранившихся данных на различные устройства.
    Практический аспект планируемой покупки заключается в параметрах приближения (Zoom), высокого разрешения получаемой картинки, чувствительности камеры и разъемах для подключения к компьютеру или проигрывателю. Приближение и удаление снимаемых объектов бывает от 10 до 25. При увеличении данного показателя подрагивание изображаемой картинки становится все заметнее. Этот недостаток устраняется посредством применения штатива. Стабилизаторы помогают убрать «заторможенность» изображения при воспроизведении и «квадратики» на картинке. Цифровые видеокамеры с оптическим стабилизатором стоят дороже, чем с электронным.
    В камере могут быть зеркальный или оптический видоискатель. При наличии последнего оператору важно учесть некоторое боковое смещение снимаемого. Черно — белый видоискатель настраивает четкость записи, а цветной — соотношение с белым цветом.
    Чувствительность устройства отражается на качестве в зависимости от внешних условий съемок. Чем ниже показатель люкс параметра чувствительности, тем темнее могут быть условия, при которых предстоит снимать, включая и непроглядную темноту. Некоторые камеры могут оборудоваться съемочным прожектором.

    Полезное

    Как правильно выбрать цифровую видеокамеру

    Современные производители предлагают огромный выбор видеокамер. Полки магазинов буквально ломятся от ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100