Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Утюги



  • Бесшнуровые утюги
  • Дорожные утюги
  • Утюги обычные
  • Выбираем утюг


    Самый популярный из электробытовых приборов – утюг. Выбор утюга процесс важный, от этого будет зависеть будет ли глажка быстрой, легкой и приятной.

    Мощность утюга играет важную роль в процессе глажки. Чем выше у утюга мощность, тем меньше времени ему потребуется для нагревания до рабочей температуры. Стандартные электробытовые утюги обычно имеют мощность 1500 Вт, если мощность выше, то он легче справится с сильно замытыми складками на материале. Профессиональные утюги имеют мощность более 2000 Вт и набор функций, которых нет обычно в типовых моделях.

    Одним из значимых факторов выбора современного бытового утюга является его подошва, или основание. Не особенно большой список материалов для производства подошв бытовых утюгов, обычно это нержавеющая сталь или алюминий. Наиболее часто встречаются утюги, с подошвой из нержавеющей стали. У такой подошвы отличные характеристики: нагревается довольно быстро и быстро остывает, хорошо скользит по ткани, просто чистится, не царапается. Эти электроутюги хорошо отмываются с помощью моющего порошка в теплой воде.

    Наиболее дорогие и прихотливые утюги с подошвой из тефлона, они требуют очень деликатного обращения. Одна из последних разработок - платформа из металлокерамики, хорошо чистится, но уж очень хрупкая. Еще из новаций - электроутюг с двойной платформой. Можно гладить без подкладывания марли, не жжет ткань и не оставляет на ней блеска.

    Чтобы установить оптимальную температуру для глажки той или иной ткани, существуют разные режимы нагрева утюга. Обычно их всего три: слабый, сильный и средний. Важный момент - утюг должен точно держать заданную температуру.

    Фактически, все бытовые электроутюги сейчас идут с системой пароувлажнения. У утюга может быть несколько ступеней подачи пара. Для этого на подошве утюга есть специальные желобки, через которые подача пара осуществляется. Для смягчения жесткой воды и профилактики появления налета в некоторых моделях утюгов установлен противоизвестковый стержень или картридж.

    Ряд моделей имеют таймер на автоматическое отключение. Исключительно нужная функция, самостоятельно отключает утюг, если он неподвижен в вертикальном положении более 8 минут, а в горизонтальном отключится через 30 секунд. Не нужно ломать голову, выключили вы утюг или нет, вероятность пожара полностью отсутствует.

    Полезное

    Советы по выбору утюга

    Утюг относится к тому виду бытовой техники, которая есть в каждом доме, и используется достаточно часто. ...


    Утюг с парогенератором: гарантированно – складок нет!

    Утюг, даже самый простой – обязательная вещь в доме. А когда в доме появляется не просто утюг, а модель, ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100