Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Пылесосы



  • Мешки для пылесосов
  • Моющие пылесосы
  • Насадки для пылесосов
  • Пылесосы с водной фильтрацией
  • Пылесосы с комбинированной фильтрацией
  • Пылесосы с контейнером
  • Пылесосы с мешком
  • Фильтры для пылесосов
  • Советы по выбору пылесоса


    Современную эффективную уборку невозможно представить себе без пылесоса. В магазинах бытовой техники имеется широкий выбор моделей от различных производителей, с различным набором функций и техническими характеристиками, поэтому покупая пылесос, следует определиться с собственными требованиями к этому виду техники.
    Все модели можно разделить на две большие группы – для влажной и сухой уборки. Пылесосы для сухой уборки, как правило, предназначены для регулярной уборки небольших помещений – удаления пыли с ковровых покрытий, мебели, одежды, пола, различных предметов, которые не переносят влагу. Такие пылесосы имеют небольшой размер и вес, не требуют дополнительных расходов на моющие средства, а также дополнительного места для хранения. Если же предстоит уборка помещения большой площади, не обойтись без мощного крупногабаритного моющего пылесоса. Преимуществом моющего пылесоса является его универсальность и многофункциональность, а также способность справляться с серьезными загрязнениями, значительно упрощая даже генеральную уборку.
    Главные критерии, по которым выбирают пылесосы – это мощность всасывания и способ сбора пыли. С уборкой несложных поверхностей – ковров с небольшим ворсом, плитки, линолеума – справится пылесос с мощностью до 300 Вт, для более загрязненных поверхностей – длинноворсовых ковров, сбора шерсти домашних животных – потребуется мощность от 300 до 450 Вт. Существуют модели с переключением мощности, которые позволяют выбрать оптимальный режим работы в зависимости от убираемого покрытия.
    Принцип сбора пыли определяется конструкцией пылесборника и видами фильтров. Современные пылесосы для сухой уборки могут иметь контейнер для сбора пыли или мешки-пылесборники.
    Мешки-пылесборники могут быть бумажными одноразовыми или тканевыми многоразовыми. Бумажные мешки эффективнее задерживают пыль, однако их приходится часто менять, поэтому советуем покупать модель, в которой есть возможность использовать оба вида мешков.
    Работа контейнера основана на циклонической системе очистки, когда пыль по спирали сбивается в комок, который затем легко удаляется. Наличие контейнерной системы избавляет от необходимости менять мешки, однако такая конструкция увеличивает уровень шума и габариты модели.
    Фильтры предназначены для очистки воздуха от мельчайших частиц пыли. В современных пылесосах существует трехступенчатая система фильтрации – непосредственно пылесборник, фильтр перед мотором, защищающий двигатель от загрязнения, и выходные фильтры тонкой очистки, отвечающие за чистоту выходящего из пылесоса воздуха. Фильтры могут быть бумажными, угольными, тканевыми, синтетическими. Среди современных синтетических фильтров наиболее эффективными считаются НЕРА-фильтры, изготовленные из материала пористой структуры, в основе имеющего стекловолокно.
    Моющий пылесос во время влажной уборки распыляет влагу на убираемую поверхность, а затем всасывает ее. Объем резервуара для чистой воды колеблется в пределах от двух до десяти литров, а для грязной – от пяти до двадцати. Чтобы убрать стандартную трехкомнатную квартиру, достаточно семи литров моющего раствора или чистой воды. К основным преимуществам моющих пылесосов можно отнести:
    • универсальность – с их помощью можно помыть полы, почистить ковры, кафельную плитку, окна, собрать строительный мусор, прочистить засорившуюся раковину, собрать разлившуюся жидкость;
    • более высокое качество уборки – там, где сухую уборку необходимо проводить через день, влажную достаточно делать один раз в неделю;
    • дополнительные функции – например, возможность ароматизации помещения;
    • моющий пылесос можно использовать как для сухой, так и для влажной уборки.
    К недостаткам можно отнести более высокие стоимость и потребление электроэнергии, необходимость дополнительных расходов на моющие средства, большие габариты и вес. После работы такой пылесос нуждается в особом уходе – его необходимо разобрать, промыть и хорошо высушить.
    При выборе пылесоса также следует обратить внимание на следующие моменты:
    1. Количество и типы насадок. Как правило, в стандартный набор входят следующие виды – насадка для поверхности с режимом переключения пол/ковер и щелевая насадка для труднодоступных мест. Если в доме есть домашние животные, пригодится турбощетка – насадка, в которой щетина вращается под действием воздуха и легко собирает ворс с различных поверхностей.
    2. Длина шнура – оптимальной считается длина не менее шести метров.
    3. Трубы – могут быть пластиковыми или металлическими, а в соответствии с конструкцией – телескопические или сборные. Телескопические трубы выдвигаются и фиксируются в удобном для вас положении, поэтому являются более удобными.
    4. Уровень шума – он прямо пропорционален мощности пылесоса. Нормальным является значение около 70-80 дБ.
    5. Ролики, с помощью которых пылесос передвигается – от их качества зависит мобильность и устойчивость модели. Прорезиненные колеса не принесут вреда полу.
    6. Расположение кнопки включения пылесоса – удобно, если она находится на рукоятке трубы.
    В некоторых моделях предусмотрены также дополнительные функции, которые окажутся полезными в процессе эксплуатации:
    • защита от перегревания;
    • виброочистка фильтров, избавляющая от необходимости разборки пылесоса;
    • блокировка запуска в случае, если не установлен пылесборник;
    • индикаторы заполнения пылесборника и засорения фильтров;
    • защита от повреждения мебели при ударах – прорезиненный бампер на корпусе;
    • наличие парогенератора, с помощью которого можно продезинфицировать поверхность, удалить известковый налет с сантехники, избавиться от плесени и неприятных запахов.

    Полезное

    Робот - подметатель ковров

    Как утверждает история, первый "подметатель ковров" был изобретен в 1860 г. С тех пор этот незаменимый ...


    Пылесос: ваш надежный помощник в борьбе с пылью

    Купить подарки близким сходить в салон красоты, присмотреть нарядное платье. Обычно так выглядит приятная ...


    Пылесосы на аккумуляторах. Чистим все без кабеля

    Так называемые аккумуляторные пылесосы приобретают все больше поклонников. Так называют пылесосы, которые ...


    Встроенный пылесос – чистота, тишина и удобство

    Вам, наверное, знаком тот характерный запах, который появляется в вашем доме после того, как вы убрались ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100