Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Газовые плиты и панели



  • Шириной 50 см
  • Шириной 54 - 56 см
  • Шириной 60 см и более
  • Современные газовые плиты


    Процесс приготовления пищи на газовой плите обладает некоторыми преимуществами, и это связано с тем, что продукты доводятся до готовности на открытом огне. Хозяйке приходится тратить намного меньше времени на готовку, в отличие от тех, кто предпочитает электрическую модель. Нагревание дна кастрюли или сковороды происходит равномерно. При выключении конфорки нагревание сразу прекращается, поэтому процесс приготовления полностью контролируется. Достаточно часто при выключении электрической плиты хозяйки не убирают посуду с приготовленным блюдом с медленно остывающей конфорки. И довольно часто плита оказывается запачкана готовым продуктом, который продолжал кипеть на горячей конфорке. Газовая плита позволяет моментально уменьшить нагрев, а это очень удобно.

    Современные модели газовых плит оснащены новейшим оборудованием, благодаря которому процесс приготовления пищи становится максимально быстрым и комфортным. Разнообразие моделей, представленных в магазинах бытовой техники, позволяет подобрать идеальный вариант даже для самых требовательных хозяек.

    Газовые плиты выпускаются в различных размерах, которые составляют от 50х50см до 60х60см. Стандартная модель состоит из двух блоков - духовки и верхней панели. Многие модели оснащены ящиком для посуды, расположенным в нижней части плиты.

    Количество конфорок варьируется от двух до четырех. В основном, встречаются модели с четырьмя конфорками, но и двухкомфорочные газовые плиты сейчас не редкость. Некоторые варианты оборудованы пятой горелкой, установленной в центральной части варочной панели. Она используется, когда необходимо приготовить блюдо в посуде с широким днищем. Также представлены отдельные варочные панели и духовые шкафы, которые можно установить в различных зонах помещения кухни.

    Бюджетные газовые плиты оборудованы панелями из эмалированной стали. Подобное покрытие обладает хорошей практичностью, легко отмывается современными очищающими жидкостями. Порошки и другие средства с абразивными свойствами применять не рекомендуется. Если вы планируете оборудовать кухню в стиле HiTech, то вам подойдет плита с хромированной варочной панелью. Но за такой плитой необходимо правильно ухаживать. Существуют специальные средства, которые безопасны для очистки хромированных поверхностей. Многие хозяйки покупают газовые плиты с панелями из алюминия. Такое покрытие обладает отличными практичными качествами, а также ее легко обслуживать. Плиты с панелями из стеклокерамики также достаточно популярны. Но такая поверхность считается деликатной, и с нее необходимо сразу же удалять разливы жидкости и пятна от сладких продуктов, иначе в стекле образуется раковина.

    Производители снабжают новейшие газовые плиты системы поджига с автоматическим управлением. Для того, чтобы горелка включилась, требуется всего лишь повернуть ручку или нажать кнопку. Благодаря установленной системе контроля газовая плита абсолютно безопасна при эксплуатации. Газ немедленно прекратит поступать, если пламя потухнет. Некоторые варианты снабжены системой повторного автоподжига. В этом случае происходит повторное включение горелки, если пламя потухло.

    Полезное

    Как правильно выбрать газовую плиту

    Вы сделали на кухне ремонт. Как красиво, свежо она теперь выглядит. А это что так не вяжется с общим ...


    Как выбрать встраиваемую газовую плиту

    Сегодня, когда мы видим широкий ассортимент встраиваемых электроплит, газовая плита нам кажется уже анахронизмом. ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100