Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Газовые плиты и панели



  • Шириной 50 см
  • Шириной 54 - 56 см
  • Шириной 60 см и более
  • Как выбрать встраиваемую газовую плиту


    Сегодня, когда мы видим широкий ассортимент встраиваемых электроплит, газовая плита нам кажется уже анахронизмом. Однако гурманы возразят: блюда, приготовленные на огне газовой конфорки гораздо вкуснее!

    Большинство хозяек уверены в том, что блюда, которые они готовят на газе, а не на электроплите, гораздо дольше не портятся. И если в вашей квартире есть газ, то для вас становится актуальным вопрос о том, как правильно выбрать встраиваемую газовую плиту.

    В отличие от электрических, у газовой конфорки интенсивность нагрева изменяется мгновенно. Для управления процессом приготовления пищи это очень удобно. Газовая конфорка не требует специальной посуды, прогревая любое деформированное дно старой сковороды или кастрюли равномерно. Да и стоит приготовление пищи на газе гораздо дешевле, чем на электричестве.

    Но у газовой плиты есть и недостатки. Первый из них состоит в том, что газовую панель или духовку труднее содержать в чистоте. Второй - в том, что пластмассовые части посуды (например, ручки кастрюли), могут оплавиться открытым огнём. Третий недостаток в том, что газовая плита требует особого контроля безопасности. Однако, современная газовая плита, всё же, имеет больше удобств.

    Пора давно забыть о спичках, и даже об электро- и газовых кухонных зажигалках. Все современные газовые плиты снабжены электроподжигом конфорок, который бывает обычным и автоматическим. Обычный требует нажать на кнопку поджига вместе с поворотом ручки регулировки газа, а автоматический поджиг происходит просто при повороте ручки. Для этого газовая панель подключается к электричеству, хотя потребляет его очень незначительно.

    Газовые варочные панели и электроплиты высшей ценовой категории имеют электронные световые индикаторы подачи газа на каждую из горелок, также есть и индикаторы силы пламени. Таким образом, обеспечивается точная регулировка температуры - вовсе не обязательно заглядывать под сковородку, чтобы увидеть пламя.

    Фирма Seppelfricke разработала функцию автоматического управления газом. Обычно, минимальная мощность газовой конфорки около 340 Вт. С помощью же электронной панели управления легко установить мощность от 50 Вт, причём, с малым шагом и довольно точно. Так на газе можно приготовить самые нежные блюда, боящиеся перегрева.

    В плитах этой фирмы также функционирует система автопереключения конфорок с максимальной мощности на заданный режим, как и «автоматика закипания», ранее реализованная в электроплитах.

    Встраиваемые газовые поверхности, наряду с обычными, имеют экспресс-конфорки для быстрого приготовления, у которых увеличена мощность за счёт диаметра горелки.

    Полезное

    Как правильно выбрать газовую плиту

    Вы сделали на кухне ремонт. Как красиво, свежо она теперь выглядит. А это что так не вяжется с общим ...


    Современные газовые плиты

    Процесс приготовления пищи на газовой плите обладает некоторыми преимуществами, и это связано с тем, ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100